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Receita de tomates recheados com atum

Receita: Gomes da Costa
23 abr 2021 às 09:14
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
3 porções

Ingredientes

  • 3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)
  • 1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador
  • 1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
  • 1 dente (pequeno) de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de atum sólido em óleo 170g

Modo de preparo

Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.
Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do atum. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Recheie os tomates com esta farofa.
Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.
Retire do forno e distribua o atum.
Sirva em seguida.

Dica
Para que o tomate não "vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.

Variação
Acrescente azeitona verde picada à farofa.

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