Modo de preparo
Massa
- Faça o modo de preparo de acordo com a embalagem.
- Deixe o macarrão no ponto al dente.
Molho
- Em um pilão, amasse o manjericão com o alho, adicione o pinoli, e esmague, e aos poucos acrescente o parmesão, o sal, a pimenta e o azeite.
Montagem
- Faça o pesto.
- Cozinhe a massa, escorra e leve a uma frigideira.
- Desligue o fogo, acrescente o molho e mexa bem.
- Sirva
DICAS
- Caso não tenha pinoli, use nozes - vale lembrar que o gosto das nozes é mais marcante
- Retire o miolinho do alho que costuma conferir um gosto residual amargo
- Se preferir, use o liquidificador, mas cuidado para não bater demais
- Caso queira adicione o queijo pecorino (queijo de ovelha) e retire o sal
- Se for armazenar o pesto, cubra o com o azeite em um pote de vidro e guarde na geladeira ou no freezer.