Para dias com chuva

Receita de creme de brócolis e alho-poró

Receita: Casa e Jardim
27 mar 2018 às 07:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis de cabeça única, sem os talos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro (à base de salsão, cenoura, cebola, alho-poró, alho e louro);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

1 - Em 2 colheres de manteiga, refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Acrescente as flores de brócolis (reserve algumas para a finalização), adicione o caldo de legumes e cozinhe até a verdura ficar macia.

2 - Bata a sopa no liquidificador até ficar lisa e uniforme. Reserve.

3 - Salteie as flores de brócolis reservadas em uma colher de manteiga. Sirva a sopa e enfeite o centro dos pratos com as flores salteadas.

Continue lendo