Fácil fácil

Receita de couve-flor picante assada

Receita: Pimenta do reino
11 jan 2018 às 14:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 couve-flor;
  • Azeite de oliva;
  • Um pouco de fubá;
  • Sal, pimenta e páprica picante a gosto.

Modo de preparo

1 - Corte a couve-flor em fatias médias. Não se preocupe, alguns floretes acabam desmanchando, não tem problema.

2 - Depois lambuze ligeiramente com azeite e tempere com sal e pimenta. Em um pratinho vai o fubá (o suficiente para empanar a quantidade de couve-flor que você está preparando), sal, pimenta e páprica picante a gosto. Misture tudo e passe as fatias de couve-flor nessa misturinha, dos dois lados, pressionando levemente para "empanar".

3 - Numa assadeira forrada com papel manteiga untado com um fio de azeite, acomodar a couve-flor, regar com um pouquinho mais de azeite, e levar ao forno preaquecido 180°C até dourar. Vire no meio do processo para dourar os dois lados.

4 - Para acompanhar prepre um molhinho com iogurte, azeite, mel, sal e pimenta.

Reprodução/Pimenta do reino

Continue lendo