Modo de preparo
MASSA
- Bata as 8 claras em ponto de neve e reserve.
- Misture em uma vasilha, o açúcar as 6 gemas, a manteiga, coloque a canela e a farinha de rosca formando uma farofa bem seca.
- Misture com uma espátula nessa farofa seca as claras batidas em neve, em movimentos leves de baixo para cima, a massa vai aos poucos ganhando consistência de bolo conforme misturamos as claras.
- Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
RECHEIO
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de creme bombom (um brigadeiro mole com grumos).
MONTAGEM
- Divida o bolo ao meio e recheie com a metade do creme.
- A outra metade do creme coloque por cima do bolo como cobertura e polvilhe sobre ela canela em pó.
DICAS
- Faça sua farinha de rosca torrando 4 pães franceses adormecidos, triturando e peneirando-os.