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Receita de bacalhau ao forno para as festas de fim de ano

Receita:
31 dez 1969 às 21:33

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em postas
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes.
Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.

Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias.

Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas finas.
Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos.

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