Modo de preparo
Prepare a massa:
Porcione a farinha de trigo e a manteiga. Despeje os dois ingredientes em uma Tigela plus de 1,5 litro, junte o ovo, o sal e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea se necessário, adicione 1 colher (sopa) de água gelada para dar liga à massa. Deixe descansar em geladeira por 15 minutos.
Abra a massa em pequenas porções em uma forma redonda canelada para tortas, forrando os fundos e as laterais da peça. Cubra com papel-alumínio e coloque feijões secos sobre ele, evitando assim a formação de bolhas na massa. Ligue o forno a 180ºC, asse por 25 minutos, retire o papel-alumínio com os feijões, pincele com a gema e complete o cozimento por mais 5 minutos.
Prepare o creme:
Dose o leite e acrescente todos os ingredientes do creme, misturando bem.
Recheio e montagem:
Corte o alho-poró em fatias finas e o kani em cubinhos de 1 cm. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela plus de 1,5 litro e disponha sobre a massa pré-assada. Em seguida, despeje o creme e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno (200ºC) e asse por 50 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.