Rápido e gostoso: faça quiche com alho poró e kani

Receita: Nadir Figueiredo
24 jan 2013 às 11:15
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
8 porções

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema levemente batida
  • ½ colher (chá) de sal
  • Para o creme:
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 copo de requeijão (250 g)
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 talo de cebolinha verde lavado e bem picado
  • Para o recheio e a finalização:
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 embalagem de kani kama (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare a massa:

Porcione a farinha de trigo e a manteiga. Despeje os dois ingredientes em uma Tigela plus de 1,5 litro, junte o ovo, o sal e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea – se necessário, adicione 1 colher (sopa) de água gelada para dar liga à massa. Deixe descansar em geladeira por 15 minutos.

Abra a massa em pequenas porções em uma forma redonda canelada para tortas, forrando os fundos e as laterais da peça. Cubra com papel-alumínio e coloque feijões secos sobre ele, evitando assim a formação de bolhas na massa. Ligue o forno a 180ºC, asse por 25 minutos, retire o papel-alumínio com os feijões, pincele com a gema e complete o cozimento por mais 5 minutos.

Prepare o creme:

Dose o leite e acrescente todos os ingredientes do creme, misturando bem.

Recheio e montagem:

Corte o alho-poró em fatias finas e o kani em cubinhos de 1 cm. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela plus de 1,5 litro e disponha sobre a massa pré-assada. Em seguida, despeje o creme e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno (200ºC) e asse por 50 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.

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