Modo de preparo
MASSA
- Em uma tigela, coloque o coco ralado e adicione a água fervente para hidratar. Reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar granulado com a água mexa até dissolver os cristais, pare de mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio forte (110°C).
- Retire do fogo e sem mexer junte a manteiga e reserve até esfriar.
- Em seguida, acrescente o coco reservado, as gemas peneiradas e misture bem. Cubra e reserve na geladeira de um dia para outro, ou no mínimo por 10 horas.
- Preaqueça o forno a (180°C). Unte e polvilhe com açúcar refinado uma forma de furo central de 20 cm de diâmetro. Reserve.
- Misture o suco concentrado de maracujá na massa e coloque na forma reservada.
- Asse em banho-maria, em forno preaquecido por 1 hora ou até o quindão estar firme e ligeiramente dourado.
- Desenforme morno e reserve em geladeira até o momento de servir.
CALDA
- Em uma panela, adicione a polpa de maracujá e o açúcar refinado e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
- Sirva o quindão acompanhado da calda.