Modo de preparo
Massa:
Bata o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até obter uma farofa. Em uma tigela junte o biscoito moído e a margarina e misture até obter uma massa úmida e homogênea.
Distribua a massa numa fôrma baixa e redonda de fundo removível com cerca de 23 cm de diâmetro, untada com margarina. Reserve.
Recheio:
Numa tigela junte os ovos e o creme de leite. Bata com um garfo até a mistura ficar homogênea. Acrescente os queijos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Na fôrma reservada, distribuo recheio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar.
Cobertura:
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e junte os tomates e o manjericão.
Balance a frigideira, de vez em quando e cozinhe somente até os tomates começarem a murchar. Tempere com sal a gosto. Distribua os tomates pela superfície da quiche. Espere amornar (cerca de 10 minutos após retirar do forno) e desinforme. Sirva em seguida.
Dica: ao colocar a massa na fôrma, aperte-a para que fique bem unida.
Variação: acrescente gorgonzola picado ao recheio.