Com massa de biscoitos

Quiche de queijo e tomate cereja é lanche ideal para o fim de semana. Experimente!

Receita: Biscoitos Marilan
21 nov 2014 às 08:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito Pit Stop Marilan (162g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
  • Recheio:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado na parte grossa do ralador (150g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
  • 250g de tomate cereja cortado ao meio Manjericão fresco rasgado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa:

Bata o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até obter uma farofa. Em uma tigela junte o biscoito moído e a margarina e misture até obter uma massa úmida e homogênea.
Distribua a massa numa fôrma baixa e redonda de fundo removível com cerca de 23 cm de diâmetro, untada com margarina. Reserve.

Recheio:

Numa tigela junte os ovos e o creme de leite. Bata com um garfo até a mistura ficar homogênea. Acrescente os queijos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Na fôrma reservada, distribuo recheio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar.

Cobertura:

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e junte os tomates e o manjericão.
Balance a frigideira, de vez em quando e cozinhe somente até os tomates começarem a murchar. Tempere com sal a gosto. Distribua os tomates pela superfície da quiche. Espere amornar (cerca de 10 minutos após retirar do forno) e desinforme. Sirva em seguida.

Dica: ao colocar a massa na fôrma, aperte-a para que fique bem unida.

Variação: acrescente gorgonzola picado ao recheio.

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