Modo de preparo
- Coloque os cubos de pernil em uma panela de pressão, com o sal, a cebola com o cravo, a folha de louro e os dentes de alho inteiros.
- Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após ter adquirido pressão.
- Enquanto a carne cozinha, prepare a massa: misture a margarina com a gema e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, incorporando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico e, com ela, forre uma forma para quiche (26 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara levemente batida e pré-asse em forno quente (200 ªC) por cerca de 20 minutos.
- Retire a carne da panela de pressão e desfie-a com o auxílio de um garfo.
- Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos, a gema e o parmesão e tempere com sal e pimenta.
- Junte o pernil desfiado a essa base, misture bem e adicione sobre o fundo de massa de quiche já pré-assado.
- Volte ao forno quente, por mais 15 a 20 minutos e sirva em seguida, com salada de folhas verdes.