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Quiche de pernil: Deu água na boca só de pensar, né?

Receita: Mais carne suína
22 abr 2020 às 15:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 400 g de Pernil Suíno cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola pequena espetada com 1 cravo
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 ovos e 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino recém-moída e noz-moscada a gosto
  • Para a massa
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo (gema e clara separadas)
  • 250 g de farinha de trigo (2 xícaras (chá) bem cheias)
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

- Coloque os cubos de pernil em uma panela de pressão, com o sal, a cebola com o cravo, a folha de louro e os dentes de alho inteiros.

- Adicione água em quantidade suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após ter adquirido pressão.

- Enquanto a carne cozinha, prepare a massa: misture a margarina com a gema e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, incorporando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme.

- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

- Abra a massa com um rolo entre duas folhas de plástico e, com ela, forre uma forma para quiche (26 cm de diâmetro). Pincele a massa com a clara levemente batida e pré-asse em forno quente (200 ªC) por cerca de 20 minutos.

- Retire a carne da panela de pressão e desfie-a com o auxílio de um garfo.

- Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos, a gema e o parmesão e tempere com sal e pimenta.

- Junte o pernil desfiado a essa base, misture bem e adicione sobre o fundo de massa de quiche já pré-assado.

- Volte ao forno quente, por mais 15 a 20 minutos e sirva em seguida, com salada de folhas verdes.

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