Delícia!

Quiche de cream craker e legumes é perfeita para acompanhar a salada; aprenda

Receita: Isabela
16 abr 2015 às 08:18
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
  • sal a gosto
  • Para a massa:
  • 400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para a montagem:
  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de preparo

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco.
Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa:
No processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica: Se preferir substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite. Ou ainda substitua os biscoitos cream cracker pelo biscoitos água e sal.

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