Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28cm). Reserve. Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com a água fervente. Reserve por 30 minutos. Escorra, coloque em um guardanapo de pano e esprema até sair toda a água. Reserve. Em uma tigela média, junte o trigo reservado, metade da carne, metade da cebola, a hortelã, a batata e 3 colheres (sopa) de maionese Hellmann's. Misture e amasse com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela pequena, coloque o restante da carne e da cebola. Refogue mexendo sempre até perder a cor avermelhada da carne. Misture o restante da maionese Hellmann's e reserve. Divida a carne e o recheio em 15 porções. Reserve. Abra cada porção de carne na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole o quibe e coloque um ao lado do outro na assadeira reservada. Repita o mesmo até terminar a carne e o recheio. Leve ao forno por 15 minutos ou até assar. Retire do forno, e coloque em cada um, um palito de sorvete ou um palito pequeno de churrasco. Sirva em seguida.
Variação:
Se preferir misture ao recheio 1 colher (sopa) de queijo ralado.