Receita vegetariana

Quibe de Berinjela ao forno

Receita: Cozinhando como Antigamente
18 nov 2016 às 10:15
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • sal e pimenta do reino
  • 4 dentes de alho inteiros e com a casca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola pequena, picada
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de gergelim)
  • salsa picada
  • folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e polvilhe com sal. Deixe descansar por alguns minutos viradas para baixo. Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque as berinjelas e os dentes de alho (com casca) na assadeira. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia. Enquanto isso, coloque o trigo e uma tigela e cubra com 1 1/2 xícaras de água fervente. Deixe hidratar até água ser totalmente absorvida. Retire a berinjela do forno e retire a polpa com uma colher. Coloque em uma tigela. Misture a berinjela com os dentes de alho descascados e picados, a cebola, o tahini e as folhas de salsa e hortelã picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Junte o trigo hidratado e misture. Coloque em uma travessa refratária e alise a superfície. Faça cortes com uma faca formando quadrados ou losangos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Regue com azeite no momento de servir.

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