Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e polvilhe com sal. Deixe descansar por alguns minutos viradas para baixo. Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque as berinjelas e os dentes de alho (com casca) na assadeira. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia. Enquanto isso, coloque o trigo e uma tigela e cubra com 1 1/2 xícaras de água fervente. Deixe hidratar até água ser totalmente absorvida. Retire a berinjela do forno e retire a polpa com uma colher. Coloque em uma tigela. Misture a berinjela com os dentes de alho descascados e picados, a cebola, o tahini e as folhas de salsa e hortelã picadas. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino. Junte o trigo hidratado e misture. Coloque em uma travessa refratária e alise a superfície. Faça cortes com uma faca formando quadrados ou losangos. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Regue com azeite no momento de servir.