Quibe de bandeja: receita fácil da cozinha árabe!

Receita: Cozinha Nestlé
23 abr 2010 às 12:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • meio quilo de trigo para quibe
  • 2 tabletes de Caldo Maggi de carne
  • meio quilo de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de Gril Maggi
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes, fatiadas
  • meia colher (chá) de pimenta Síria
  • 1 colher (chá) de Fondor Maggi
  • meia xícara (chá) de pistache picado (opcional)

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de Caldo Maggi em 4 xícaras (chá) de água fervente e despeje sobre o trigo. Misture muito bem os demais ingredientes para fazer a massa. Unte uma forma retangular (20x30cm) com manteiga e espalhe metade da massa do quibe, apertando-a bem com a palma das mãos umidecida, de forma que a mistura fique bem lisa. Reserve.

Refogue as cebolas no azeite e espalhe sobre a massa de quibe reservada. Acrescente o pistache picado e cubra com a massa de quibe restante, pressionando bem com as mãos úmidas. Faça losangos na superfície com a ponta de uma faca e regue com azeite.

Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 25 minutos. Corte em losangos e sirva com rodelas de limão.

Dicas: -

Esta mesma receita, sem o recheio, pode ser usada para preparar quibe cru. Nesse caso não é necessário acrescentar a manteiga. Sirva o quibe cru sobre as folhas de alface, com rodelas de limão e pão sírio;

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