Fica pronto rapidinho!

Que tal um sonho pré-assado com massa fofinha e recheio com leite condensado?

Receita: Cooper
27 mar 2020 às 17:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
16 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 125 ml de leite levemente morno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

- Em uma caneca misturar o fermento com o açúcar e acrescentar metade do leite da receita, deixar o fermento levedar.

- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, os ovos, as gemas, a manteiga, o fermento levedado e o restante do leite. Misture tudo.

- Sove a massa na bancada por 10 minutos, até a massa ficar lisa e macia.

- Deixe descansar Por 10 minutos, coberta por saco plástico.

- Divida a massa em pedaços do tamanho desejado, boleie.

- Disponha em forma tipo tabuleiro untada, cubra com um saco plástico.

- Deixe crescer até dobrar de volume.

- Pré aqueça o forno em 200°C e asse até ficar levemente dourado.

- Deixe esfriar, corte com uma faca de serra, passe ao redor manteiga derretida, recheie, polvilhe uma mistura de leite em pó com açúcar.

- Sugestão de recheios: creme, doce de leite, brigadeiro, goiabada.



Modo de preparo do creme:

- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido as gemas, levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.

- Deixe esfriar coberto com plástico filme.

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