Modo de preparo
- Em uma caneca misturar o fermento com o açúcar e acrescentar metade do leite da receita, deixar o fermento levedar.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, os ovos, as gemas, a manteiga, o fermento levedado e o restante do leite. Misture tudo.
- Sove a massa na bancada por 10 minutos, até a massa ficar lisa e macia.
- Deixe descansar Por 10 minutos, coberta por saco plástico.
- Divida a massa em pedaços do tamanho desejado, boleie.
- Disponha em forma tipo tabuleiro untada, cubra com um saco plástico.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pré aqueça o forno em 200°C e asse até ficar levemente dourado.
- Deixe esfriar, corte com uma faca de serra, passe ao redor manteiga derretida, recheie, polvilhe uma mistura de leite em pó com açúcar.
- Sugestão de recheios: creme, doce de leite, brigadeiro, goiabada.
Modo de preparo do creme:
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido as gemas, levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
- Deixe esfriar coberto com plástico filme.