Que tal um delicioso brigadeiro de baunilha com rum?

Receita:
27 mai 2013 às 09:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 200g de chocolate branco
  • Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
  • 2 colheres de sopa de rum
  • Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno.

Modo de preparo

Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo. Desligue o fogo e espere o brigadeiro ficar morno. Acrescente o rum e misture até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito que desejar (granulado preto e branco, por exemplo).

Continue lendo