Que tal preparar uma torta diferente de polenta com espinafre?
Receita: Paganini
26 out 2020 às 10:38
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Polenta
100 g de Polenta
400 ml de caldo de legumes
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1/2 cebola (s) pequena picada (s)
1/2 dente (s) de alho amassado (s)
1/4 pimenta dedo-de-moça picada
Alecrim picado a gosto
Queijo parmesão a gosto
30 g de manteiga gelada
Sal a gosto
Recheio de espinafre
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1/2 dente (s) de alho amassados
1/2 maço (s) de espinafre
Sal a gosto
Molho vermelho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 dente (s) de alho amassado (s)
1/2 cebola (s) pequena picada (s)
Pimenta vermelha a gosto
1/2 lata de tomate sem pele em cubos
Sal e folhas de manjericão a gosto
1/4 copo de água
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Modo de preparo
Polenta - Refogue o azeite, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim em uma panela em fogo médio. Adicione o caldo de legumes - Após ferver, coloque a polenta e misture por 5 minutos - Finalize com o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada. Misture vigorosamente e coloque o sal. Reserve
Recheio de espinafre - Aqueça o azeite e doure o alho em uma panela. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal, escorra em uma peneira e reserve
Molho vermelho - Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha em uma panela com azeite. Refogue o tomate. Adicione o sal e as folhas de manjericão. Abaixe o fogo, coloque a água e deixe cozinhar por 15 minutos
Para servir - Use uma travessa de vidro e disponha uma camada da polenta, o recheio de espinafre e depois o restante da polenta. Finalize com o molho vermelho.