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Que tal preparar uma torta diferente de polenta com espinafre?

Receita: Paganini
26 out 2020 às 10:38
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Polenta
  • 100 g de Polenta
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 cebola (s) pequena picada (s)
  • 1/2 dente (s) de alho amassado (s)
  • 1/4 pimenta dedo-de-moça picada
  • Alecrim picado a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • 30 g de manteiga gelada
  • Sal a gosto
  • Recheio de espinafre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 dente (s) de alho amassados
  • 1/2 maço (s) de espinafre
  • Sal a gosto
  • Molho vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 dente (s) de alho amassado (s)
  • 1/2 cebola (s) pequena picada (s)
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1/2 lata de tomate sem pele em cubos
  • Sal e folhas de manjericão a gosto
  • 1/4 copo de água
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Modo de preparo

Polenta
- Refogue o azeite, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim em uma panela em fogo médio. Adicione o caldo de legumes
- Após ferver, coloque a polenta e misture por 5 minutos
- Finalize com o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada. Misture vigorosamente e coloque o sal. Reserve

Recheio de espinafre
- Aqueça o azeite e doure o alho em uma panela. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal, escorra em uma peneira e reserve

Molho vermelho
- Doure levemente o alho, a cebola e a pimenta vermelha em uma panela com azeite. Refogue o tomate. Adicione o sal e as folhas de manjericão. Abaixe o fogo, coloque a água e deixe cozinhar por 15 minutos

Para servir
- Use uma travessa de vidro e disponha uma camada da polenta, o recheio de espinafre e depois o restante da polenta. Finalize com o molho vermelho.

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