Modo de preparo
Fermentação:
- Em um recipiente limpo, despeje 150 ml de água morna;
- Adicione o fermento e o açúcar, misture bem, tampe e deixe descansar de 5 a 8 minutos.
- Ao se passar esse tempo, veja se o fermento está ativado (deve conter bolinhas de ar) e reserve;
Massa:
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos, a mistura do fermento já ativado e aos poucos
- Vá adicionando o restante da água, até formar uma massa.
- Amasse bem com as mãos até dar ponto de sovar.
- Unte uma superfície lisa e comece a sovar a massa.
- Sove bem até massa ficar bem lisa.
- Coloque a massa dentro da tigela, cubra com um pano, deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Agora divida a massa em duas partes.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo ou de uma garrafa de vidro.
- Asse a pizza por 10 minutos apenas para pré-assar a massa.
- Para o recheio, retire a massa do forno e passe o tahine black em toda a massa, espalhando
bem.
- Adicione o queijo muçarela ralado por cima e finalize com os tomatinhos, orégano e
manjericão.
- Volte com a pizza para o forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que as
bordas estejam douradas.
- Retire do forno e coloque azeite, corte e sirva quente.