Que tal preparar um saboroso arroz doce com crosta de caramelo?

Receita: União
20 mai 2014 às 12:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
7 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de arroz Momiji Camil
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 e ¾ de xícara (chá) de leite fervente (750ml)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (
  • ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o arroz na água com a canela em fogo brando e com a panela semitampada até secar. Acrescente o açúcar e o leite fervente, misture e espere levantar fervura. Junte as gemas e o amido previamente dissolvido no leite restante e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar cremoso.
Despeje nos potes e reserve fora da geladeira, sem cobrir, até esfriar (deverá formar uma película na superfície). Mantenha na geladeira até gelar. No momento de servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico culinário.

Continue lendo