Modo de preparo
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180 graus. Coloque as forminhas de papel nas formas de muffins e reserve. (Se não tiver a forma de muffins, use formas para empadas).
Em uma tigela grande peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Misture bem e reserve.
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas uma a uma, bata bem. Junte a mistura de farinha, fermento e chocolate alternando com o leite. Reserve.
Bata as claras em neve e envolva cuidadosamente com uma colher de pau para incoporar a mistura de chocolate, farinha, mateiga e gemas.
Encha as forminhas com a massa até 2/3. Asse por mais ou menos 20 minutos ou até um palito sair seco do centro dos bolinhos.
Após assados, retire-os imedidatamente das forminhas e deixe-os esfriar sobre uma grelha/grade.
Para o recheio:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly juntamente com o açúcar, incorpore as cerejar picadas e reserve.
Decoração:
Bata o creme de leite em ponto de chantilly juntamente com o açúcar e reserve.
Retire um pequeno pedaço no miolo de cada um dos bolinhos e use um pouco da calda das cerejas para molhar os bolinhos (Use pouco, 1/4 de colher de chá por bolinho para não ficar muito doce). Recheie com a mistura de chantilly e cerejas. Decore com uma porção de chantilly, uma cereja ao centro e as raspas de chocolate ao redor.