Massa fica fofinha!

Que tal preparar alguns bolinhos de maçã?

Receita: Philco
24 jul 2020 às 17:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (ou fermento);
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) canela em pó;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • 1 pitada de cravo da Índia em pó (opcional);
  • ¼ de óleo;
  • ½ xícara de purê de maçã (bata 1 ou 2 maçãs no Liquidificador Philco – não precisa coar)
  • 2 ovos;
  • 2 a 3 maçãs cortadas em cubos.

Modo de preparo

- Pré-aqueça a sua fritadeira elétrica por 5 minutos.

- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, os dois tipos de açúcar, o sal, o bicarbonato (ou fermento), a canela, a noz moscada e o cravo.

- Em outra tigela, misture o óleo, os ovos e o purê de maçã.

- Em seguida, acrescente as maçãs picadas.


- Adicione a mistura da farinha e mexa bem.

- Despeje nas forminhas.

- Antes de levar à fritadeira, salpique uma mistura de açúcar com canela em cima de cada bolinho.

Continue lendo