Modo de preparo
Com uma faca bem afiada abra o peito de frango em "borboleta" (abra-o). Coloque o peito de frango já aberto em uma placa de corte e cubra com plastico e bata com um rolo de macarrão, frigideira, martelo de carne ou as mãos para ele afinar um pouco. Tempere com seus temperos favoritos (nesta receita foi usado: limão, sal, salsinha e pimenta do reino), se possível deixe descansar na geladeira por uns 30 min para pegar bem o tempero.
Abra o plastico e coloque o peito de frango em cima, adicione o seu recheio e feche com a ajuda do plastico cuidadosamente se certificando que esta tudo bem fechado. Tempere a farinha (sal, pimenta do reino e salsinha) e empane o frango muito bem para que não vaze o recheio. Passe rapidamente no leite ou ovos e novamente na farinha, apertando para aderir bem a farinha. (se possível leve para geladeira para descansar e aderir melhor a farinha).
Disponha em uma assadeira untada com manteiga e coloque pequenos pedaços de manteiga em cima do frango e leve para assar em forno médio 180ºC por 20 min. Retire o frango na metade do tempo (10 min) adicione mais manteiga e volte para o forno.
Dicas:
Tente rechear com tomate seco, azeitonas, queijo e presunto e o que a imaginação deixar.
Tome cuidado com a quantidade de recheio, pois queijos podem vazar.
Não se esqueça de virar na metade do tempo e adicionar mais manteiga, ou vai ficar farinha seca sem assar.
Se preferir o frango pode ser frito, mas fique de olho para não vazar o recheio e use óleo bem quente.
Se desejar proteja com papel alumínio para evitar ressecamento.
Se desejar congele os frangos recheados por até 3 meses.