Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, insira metade da água, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 10 minutos;
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- Após esse período, acrescente a farinha de trigo aos poucos, o óleo de girassol e o sal; Misture até formar uma massa homogênea;
- Sove a massa, acrescentando o restante da água aos poucos para chegar no ponto e evitar que grude nas mãos;
- Deixe a massa descansar por 15 minutos enrolada em plástico filme;
- Logo depois, corte a massa em bolinhas de tamanhos iguais e comece a modelá-las no formato da esfirra aberta, deixando as laterais mais altas que o centro. Polvilhe com o fubá;
- Reserve em uma assadeira untada com um pouco de óleo.
Recheio
- Tempere o frango cortado em cubos com o suco de limão, a mostarda, a páprica, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 15 minutos;
- Na panela de pressão, cozinhe o frango com água por cerca de 20 minutos em fogo médio. Abra a panela, espere o líquido secar e amasse o frango com uma colher de madeira até desfiá-lo;
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho, o tomate e, por último, o frango desfiado. Refogue até os tomates amolecerem e apague o fogo;
- Distribua o recheio no centro da massa das esfirras reservada. Leve ao forno preaquecido em 180º e asse por 20 minutos ou até dourar.