Maravilhoso!

Que tal fazer um pudim com o pão que sobrou?

Receita: União
27 jan 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 50 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado (285g)
  • 3/4 xícara (chá) água (150ml)
  • Pudim:
  • 1 xícara (chá) de açúcar (190g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 5 unidades pão francês (250g)
  • 2 unidades gema (40g)
  • 2 unidades ovo (120g)
  • 2 unidades clara (80g)

Modo de preparo

Calda:

1- Ferva o açúcar com a água até obter uma calda com cor de caramelo claro;

2- Despeje a calda em uma forma redonda com furo central (23 X 19 cm) e espalhe-a no fundo e lateral da forma. Reserve;

Pudim:

3- Preaqueça o forno á 180°C;

4- Rasgue os pães em pedaços pequenos e reserve;

5- Em uma panela grande, ferva o açúcar com o leite. Junte o pão reservado e retire do fogo. Reserve até amornar;

6- Em um liquidificador, acrescente as gemas, os ovos, a mistura de pão reservada e bata até obter um creme homogêneo;

7- Bata as claras em neve e reserve;

8- Em uma tigela, despeje o creme batido e junte delicadamente as claras em neve;

9- Coloque o creme na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C), em banho maria por 1 hora e 20 minutos ou até que o pudim esteja firme;

10- Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva em seguida. 

Continue lendo