Modo de preparo
- Moa a fraldinha com a picanha, intercalando as duas carnes, fazendo com que se misturem durante o processo. (Para um melhor resultado, as carnes escolhidas devem ter pelo menos 20% de seu peso em gordura, ou seja, nesta receita, o ideal será ter 800 g de carne e 200 g de gordura).
- Forme bolas com a carne moída, de 200 g cada uma e molde os hambúrgueres, sem manusear ou amassar demais a carne.
- Na hora de grelhar, tempere os dois lados dos hambúrgueres, somente com sal e pimenta-do-reino.
- Na churrasqueira, com o fogo em brasa ou na frigideira já aquecida, grelhe as fatias de bacon e as rodelas de cebola.
- Coloque os hambúrgueres e deixe-os, sem virar, até começarem a dourar.Vire-os, coloque 2 fatias do queijo em cada hambúrguer, a cebola e o bacon e deixe grelhar até o ponto desejado.
- Um pouco antes de retirá-los da grelha, abra os pães e aqueça-os levemente.