Fica uma delícia!

Que tal fazer batata gratinada com sardinhas?

Receita: Gomes da Costa
03 jul 2020 às 18:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de Sardinha
  • 500 gramas de batata, sem casca, cortada em fatias finas e aferventadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

- Em uma tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.

- Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas. Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das batatas.

- Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.

- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

- Sirva a seguir.

Continue lendo