Que tal biscoitinhos de coco e maracujá para o lanche?

Receita: Technicolor Kitchen
25 mar 2013 às 08:48
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
70 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (75g) de coco em flocos adoçados
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara (200g) de açúcar cristal
  • 1 gema grande
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • cerca de 150g de geleia de maracujá – ou use de framboesa
  • xícara medidora de 240ml

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o coco, o bicarbonato de sódio e o sal. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até conseguir uma mistura clara e fofa, uns 3 minutos. Junte a gema e a baunilha, bata, raspe das laterais da tigela. Junte os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.

Faça bolinhas de aproximadamente 2,5cm de diâmetro com a massa e coloque nas assadeiras preparadas deixando 5m de distância entre elas. Asse por 14 minutos. Retire do forno, faça um buraquinho no centro de cada bolinha e recheie com a geléia. Volte ao forno por 10 minutos ou até que dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente. Os biscoitos podem ser guardados em um recipiente hermético por até 1 semana.

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