Rápido e prático

Purê de mandioca com ovo perfeito

Receita: DigaMaria.com
26 mar 2018 às 11:40
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 1 xícara e 1/2 de mandioca cozida em água e sal (escorrida);
  • 1/3 de xícara de leite ou mais;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Mix de pimentas branca, preta e rosa moídas na hora;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1 - Pique a mandioca cozida e coloque-a numa panelinha junto com o leite e a manteiga. Transforme os ingredientes em purê com a ajuda de um mixer, amassador ou espremedor de batatas.

2 - Aqueça o purê, acerte o sal e acrescente mais leite se achar necessário.

3- Coloque para ferver água suficiente para cobrir o ovo. Quando levantar fervura, acrescente cuidadosamente o ovo e marque 4,5 minutos. Depois desse tempo, retire o ovo, coloque-o debaixo de água fria e descasque.

4- Transfira o purê de mandioca para um prato fundo e salpique o mix de pimentas ao redor. Coloque o ovo por cima, abra-o com uma faca afiada e coloque sal a gosto.

Reprodução/DigaMaria.com

Continue lendo