Dica rápida

Purê ao molho

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
09 abr 2019 às 15:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 500g de mandioquinha em pedaços
  • 500g de batata em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal a gosto
  • Requeijão.
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourarem. Junte a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta calabresa. Cozinhe, em fogo baixo, até o molho encorpar. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água fervente até amaciarem. Escorra e amasse com um garfo. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, sal e misture. Coloque em um refratário médio, cubra com o molho reservado e distribua colheradas de requeijão. Leve ao forno médio 180º C, preaquecido por 10 minutos. Retire e sirva.

Continue lendo