Bem fácil!

Pudim vegano com leite de coco e banana

Receita: Sococo
11 jul 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • Pudim
  • 2 bananas maduras
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 20 ml de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas
  • Chantilly
  • 200 ml de leite de coco gelado
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1 - Corte as bananas em rodelas. Polvilhe a canela e o gengibre sobre elas.

2 - Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de coco. Doure as bananas dos dois lados. Reserve.

3 - Em uma panela média, coloque o leite de coco, a metade das bananas e o amido diluído na água. Leve ao fogo, misturando sem parar até engrossar. Deixe amornar.

4 - Em taças individuais, distribua o creme. Leve à geladeira por uma hora.

5 - Na batedeira, coloque o leite de coco gelado e o açúcar. Bata bem até ficar cremoso. Reserve na geladeira.

6 - Tire o pudim da geladeira. Coloque o restante das bananas douradas, o chantilly de leite de coco e decore com o chocolate, as nozes e as amêndoas. Sirva!

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Receita de pudim tradicional de leite condensado com calda de caramelo

Pudim de doce de leite sem forno é fácil, prático e delicioso!

Esse pudim de chocolate é perfeito para a sobremesa

Continue lendo