Pudim-mármore mistura coco e chocolate com perfeição. Experimente!

Receita: M de Mulher
11 abr 2014 às 09:09
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 litro de leite
  • 2 vidros de leite de coco (200 ml)
  • 2 lata de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até virar um caramelo.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver (deixe essa calda em ponto ralo porque quando esfriar vai endurecer). Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas e reserve.

Em outra panela junte o leite, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e divida em duas partes, adicionando o chocolate derretido à uma delas e misturando bem. Coloque em uma forma própria para pudim, umedecida com água, porções alternadas de creme branco e de creme de chocolate, formando um mesclado.
Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, despeje a calda reservada e sirva.

Continue lendo