Pudim de Nutella na caneca é impossível parar de comer!

Receita: Monta Encanta
04 abr 2013 às 09:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o pudim:
  • 1 ovo
  • 8 colheres de sopa ou 130 ml ou 1/2 xícara de leite condensado
  • 4 colheres de sopa ou 65 ml de leite
  • 75 g ou 1/2 pote pequeno ou 2 colheres de sopa de nutella
  • caneca, garfo e colher
  • Calda de caramelo:
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • Calda:
  • 1 colher de sopa (rasa) açúcar
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Calda:

Misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Após 1 min, vá aquecendo de 30 em 30 segundos até caramelizar.

Dica: Vá de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar a calda.

Distribua bem a calda em volta da caneca girando e reserve.

Pudim:

Coloque o ovo, o leite, o leite condensado e o Nutella. Misture até que fique homogêneo e distribua nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3 para não transbordar e não sujar o micro-ondas. O tempo do preparo, varia pois depende da potência de cada aparelho. Coloque 1 minuto, abra e observe, se achar que ainda está meio 'mole', retorne por mais 30 segundos. Tampe e deixe descansar, a temperatura que a caneca atinge dentro do micro-ondas é muito alta e o pudim ainda continua o cozimento após desligado. Leve a geladeira até gelar e sirva.

Continue lendo