Experimente!

Pudim de leite condensado com toque de laranja é sobremesa deliciosa

Receita: Piracanjuba
08 jul 2014 às 08:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Pudim:
  • 1 caixinha de Leite Condensado Piracanjuba (270 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • Papel alumínio
  • Raspas da laranja para finalização (opcional)

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até que o açúcar derreta, formando um caramelo. Forre o fundo de uma forma para pudim pequena com o caramelo.

Pudim:

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja e a gema. Despeje a massa obtida sobre o caramelo, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio dentro de uma assadeira com água e leve ao forno baixo pré-aquecido em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Retire o pudim do forno, espere esfriar. Em seguida, vire o pudim em um prato ou refratário. Se gostar, salpique raspas de laranja sobre o pudim antes de servir.

Continue lendo