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Pudim de laranja com calda de frutas vermelhas é deliciosa sobremesa

Receita: Ana Maria/M de Mulher
08 jul 2014 às 08:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções

Ingredientes

  • Pudim:
  • . 6 ovos
  • . 2 latas de leite condensado
  • . 2 latas de suco de laranja
  • . 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • . Glucose de milho a gosto
  • Calda de frutas de vermelhas:
  • . 1 1/2 xícara (chá) de água
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 pauzinho de canela
  • . 3 cravos-da-índia
  • . 1 xícara (chá) de morangos pequenos
  • . 1/2 xícara (chá) de amoras
  • . 1/2 xícara (chá) de framboesas
  • . 1 colher (chá) de amido de milho ou fécula de batata
  • . 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Pudim:

Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o suco de laranja e as raspas. Passe para uma forma grande de pudim untada com a glucose de milho e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, com a forma coberta com papel-alumínio por uma hora ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.

Calda:

Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos. Deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo. Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar. Junte o amido dissolvido na água e mexa até engrossar. Deixe esfriar e gele até o momento de servir.

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