Modo de preparo
Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite Batavo com o leite integral Batavo, os ovos, a gema, a metade do açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca e as raspas de casca de limão. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga extra sem sal Batavo e polvilhada com o restante da farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 160ºC, em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos.
Misture em uma panela as claras com o açúcar restante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue bem firme.
Espalhe a geléia sobre o pudim e arrume o merengue. Sirva gelado e, se preferir, decore com cerejas.