Pudim de creme de leite com geleia e merengue

Receita: Batavo
02 ago 2010 às 10:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400g de creme de leite Batavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral Batavo
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Batavo Sem Sal Batavo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 3 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de raspa de casca de limão
  • 4 colheres (sopa) de geléia de morango sem açúcar

Modo de preparo

Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite Batavo com o leite integral Batavo, os ovos, a gema, a metade do açúcar, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca e as raspas de casca de limão. Despeje em uma assadeira (22 cm de diâmetro) untada com a manteiga extra sem sal Batavo e polvilhada com o restante da farinha de rosca.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 160ºC, em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos.

Misture em uma panela as claras com o açúcar restante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo, despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue bem firme.

Espalhe a geléia sobre o pudim e arrume o merengue. Sirva gelado e, se preferir, decore com cerejas.

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