Sem fermento biológico

Prontos em 20 minutos: pãezinhos são opção prática e ideal para a hora do café

Receita: Blog Aqui na Cozinha
12 set 2014 às 08:39
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
15 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Ligue o forno (temperatura média) e deixe esquentando enquanto você faz a massa.

Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio. Agora coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola.

Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima. Deixe espaço entre as bolinhas, pois elas crescem um pouco.

Leve ao forno e deixe assar até dourar. O tempo original de forno da receita é de 20 minutos, mas isso pode variar de equipamento para equipamento, então fique atento!

Dica:

- Como este pão é feito com fermento de bolo, ele fica diferente. Então, caso queira, você pode incrementar sua receita com o recheio de sua preferência. Queijo e presunto, requeijão cremoso, patês, geleias, doce de leite e queijo com goiabada são algumas das opções.

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