Modo de preparo
Ligue o forno (temperatura média) e deixe esquentando enquanto você faz a massa.
Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio. Agora coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola.
Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima. Deixe espaço entre as bolinhas, pois elas crescem um pouco.
Leve ao forno e deixe assar até dourar. O tempo original de forno da receita é de 20 minutos, mas isso pode variar de equipamento para equipamento, então fique atento!
Dica:
- Como este pão é feito com fermento de bolo, ele fica diferente. Então, caso queira, você pode incrementar sua receita com o recheio de sua preferência. Queijo e presunto, requeijão cremoso, patês, geleias, doce de leite e queijo com goiabada são algumas das opções.