Profiteroles com recheio de maracujá é azedinho e gostoso

Receita: Donna Hay Magazine/Technicolor Kitchen
21 mar 2012 às 08:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
45 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Profiteroles:
  • 1 xícara (240ml) de água
  • 100g de manteiga sem sal
  • ¾ xícara + 1 colher (sopa) - 115g - de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Recheio de maracujá:
  • 1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco, batido em picos firmes
  • ½ xícara de polpa de maracujá (com as sementinhas)
  • ¼ xícara (35g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • Cobertura de limão siciliano:
  • 1 ½ xícaras (210g) açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Coloque e água e a manteiga numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Junte a farinha e bata com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Continue cozinhando, em fogo baixo, mexendo até a massa se soltar das laterais da panela. Transfira para a tigela grande da batedeira. Bata em velocidade alta, adicionando os ovos aos poucos, batendo até ficar homogêneo – bata os ovos levemente com um garfo e vá adicionando gradualmente – você pode não precisar usar toda a mistura de ovos.

Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico simples de 12mm e faça círculos de 2cm nas formas preparadas. Asse por 20-25 minutos ou até que estufem e fiquem bem dourados. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha; com cuidado remova os profiteroles do papel manteiga.

Prepare o recheio:

Misture o creme de leite batido, a polpa de maracujá e o açúcar numa tigela, delicadamente.

Faça a cobertura: misture o açúcar e o suco de limão numa tigelinha até ficar homogêneo. Recheie os profiteroles com o creme de maracujá e regue com a cobertura de limão.

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