Presenteie com trufas cristalizadas com gostinho de panetone!

Receita: Harald
08 nov 2013 às 08:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
30 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Recheio
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone
  • Cobertura
  • 1 kg de cobertura fracionada blend

Modo de preparo

Recheio

Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura e despeje sobre o chocolate branco picado. Mexa até o creme ficar uniforme. Coloque as frutas e o aroma e misture bem. Passe para um saco de confeitar e deixe na geladeira para adquirir uma consistência mais firme.

Cobertura

Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem. Derrame um pouco nas cavidades de formas para trufas ou bombons, bata levemente para retirar bolhas de ar e gire para cobrir por completo. Vire para retirar o excesso e raspe com uma espátula. Coloque sobre 2 réguas e deixe por 5 minutos para iniciar a cristalização. Limpe novamente e leve à geladeira até a forma ficar opaca.

Montagem

Preencha as formas com o recheio e cubra com uma camada de chocolate.

Retire o excesso com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos. Leve à geladeira por 5 minutos. Desmolde e deixe coberto por 10 minutos para evitar umidade. Embale ou coloque em forminhas.

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