Máximo de sabor

Prepare uma torta cremosa de repolho super saborosa e surpreenda a todos

Receita: Tempero Alternativo
17 mar 2017 às 17:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 xícara (145 g) de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara (60 g) de farinha de aveia;
  • 1/3 xícara (80 ml) de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara (60 ml) de água;
  • 1 colher de chá (5 g) de sal.
  • Para o recheio
  • 1 repolho grande (800 g);
  • 1/3 xícara (80 ml) de creme de castanha;
  • 1 colher de sopa (6 g) de polvilho doce;
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de água;
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva + um pouco para regar;
  • 2 dentes (10 g) de alho;
  • 1 colher de chá (5 g) de sal;
  • Pimenta do reino moída a gosto (opcional);
  • Gergelim preto para decorar a gosto (opcional);
  • Tomilho seco para polvilhar a gosto (opcional).

Modo de preparo

1) Comece preparando a massa. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até obter uma farofa grossa, a textura lembrará areia úmida;
2) Transfira a massa para uma fôrma com fundo removível, com aprox. 23 cm de diâmetro. Espalhe com as pontas dos dedos apertando bem até formar uma camada uniforme no fundo e na lateral. Reserve;
3) Corte o repolho em fatias bem finas e reserve. Use uma faca grande e afiada para facilitar, quanto mais fino ficar o corte mais macio o repolho vai ficar;
4) Descasque os dentes de alho e pique bem. Transfira para uma panela grande e adicione o azeite de oliva. Leve ao fogo médio e refogue até dourar levemente;
5) Adicione o repolho e tempere com sal e pimenta do reino moída. Mexa bem e refogue até o repolho murchar bastante e reduzir seu volume;
6) Dilua o polvilho doce na água e adicione ao refogado. Mexa bem até ficar cremoso. Desligue o fogo;
7) Acrescente o creme de castanha e misture novamente;
8) Preaqueça o forno a 180 °C;
9) Despeje o refogado sobre a massa e nivele usando as costas de uma colher. Polvilhe gergelim e tomilho, regue um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar;
10) Desenforme e sirva ainda quente.

Reprodução/Tempero Alternativo

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