Ingredientes típicos

Prepare um risoto de shitake e shimeji e sinta o sabor da comida japonesa

Receita: Divulgação
30 mar 2017 às 15:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • 2 colheres (sopa) margarina;
  • 150 gramas de cogumelo shimeji separados;
  • 150 gramas de cogumelo shitake cortado em tiras finas;
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 ramo de tomilho fresco.

Modo de preparo

1) Em uma panela, ferva água, dissolva o cubo de caldo de carne e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver;
2) Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos;
3) Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido;
4) Acrescente uma concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até o líquido começar a secar;
5) Acrescente o caldo, aos poucos, cada vez que o líquido secar, mexendo sempre, até o arroz ficar macio;
6) Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso;
7) Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.

#DicasdaChef: 1) Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso; 2) Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz; 3) O arroz arbóreo é um arroz especialmente indicado para risoto.

Divulgação

Continue lendo