Jantar especial

Prepare um risoto de queijo na pressão

Receita: Redação Bonde com Panelinha
24 mai 2019 às 17:37
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo de cabra tipo chevrotin (ou outro queijo firme)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade. Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave, reserve uma folha e pique o talo de salsão em cubinhos.

2. Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos.

3. Adicione o arroz e misture bem, para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com ½ xícara da água e o caldo de laranja. Mexa até secar.

4. Junte o restante da água, a folha de salsão e a cebola cravejada. Tampe a panela e aumente o fogo para alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Desligue o fogo imediatamente e, com um garfo, levante a válvula para tirar a pressão.

5. Depois que todo o vapor sair, abra a tampa da panela. Com uma pinça, pesque as folhas de salsão e a cebola cravejada. Descarte a cebola e o salsão.

6. Acrescente a manteiga e o queijo de cabra ralado. Tempere com sal e misture bem. Transfira o risoto para uma tigela e sirva a seguir.

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