Polenta
1) Rale 80g de queijo gouda e pique bem 2 dentes de alho;
2) Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho picado;
3) Na mesma panela acrescente o leite e os temperos: uma colher de chá de sal, a pimenta do reino a gosto, 1/4 da colher de chá de pimenta caiena, uma pitada de cravo em pó e raspas de noz moscada;
4) Depois que o leite ferver, mexa sem parar e coloque na panela a farinha de milho para polenta;
5) Continue misturando sem parar até engrossar (mais ou menos 3 minutos), tire do fogo e acrescente o queijo de cabra e o queijo gouda ralado;
6) Volte a mistura para o fogo por mais 3 minutos e deixe engrossar bem;
7) Coloque tudo em uma forma, espalhe bem e leve para geladeira até que endureça;
8) Quando esfriar bem, tire a polenta da forma, coloque em uma tábua e corte em palitinhos;
9) Coloque o óleo para esquentar até 160 graus e frite as polentas;
10) Finalize com um pouco de sal, pimenta caiena e tomilho.
Geleia de Pimenta
1) Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea;
2) Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal;
3) Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando;
4) Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.