Prepare um delicioso pastelão de batatas para o jantar

Receita: Almanaque Culinário
30 ago 2012 às 10:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 200g de queijo fresco e integral
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas e uvas passas pretas, bem misturadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa: Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau, até fazer um purê bem seco. Deixe esfriar um pouco para utilizar.

Recheio: Corte o queijo em pedaços grandes e misture com os outros ingredientes. Reserve.

Montagem: Abra a massa em formato oval entre 2 plásticos. Coloque o recheio, dobre ao meio como um grande pastel, e arrume sobre uma assadeira untada com manteiga.

Pincele com a gema e com uma faca afiada faça talhos em cima, mas não muito fundos para não chegarem ao recheio. Leve ao forno preaquecido em temperatura bem quente (250ºC) por aproximadamente 15 minutos para dourar.

Continue lendo