Petiscos

Prepare um delicioso pastel assado de siri

Receita: Divulgação
12 abr 2017 às 16:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 300 grama(s) carne de siri;
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão;
  • 1 colher(es) de chá azeite-de-dendê;
  • 1 unidade(s) cebola pequena picada;
  • 1 dente(s) alho amassado;
  • 1 unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado;
  • 2 colher(es) de sopa pimentão verde picado;
  • 2 colher(es) de sopa pimentão vermelho picado;
  • 1 cubo(s) caldo sabor tempero;
  • 1/2 xícara(s) água fervente;
  • 1/2 xícara(s) leite de coco;
  • 250 grama(s) massa para pastel.

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno em temperatura média(180°C);
2) Em uma tigela média, coloque a carne de siri e o suco de limão. Misture e reserve;
3) Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Doure a cebola e o alho;
4) Acrescente o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a carne reservada. Refogue por 3 minutos;
5) Dissolva o caldo na água e junte ao refogado reservado;
6) Misture o leite de coco e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo sempre, até ferver e aparecer o fundo da panela. Reserve até esfriar;
7) Coloque os discos de massa de pastel sobre uma bancada seca;
8) Coloque 1 colher (sopa) da mistura reservada em cada disco. Feche os pastéis e fixe as bordas com as pontas de um garfo;
9) Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.

#Dica: Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.

Divulgação

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