Receita saudável

Prepare um delicioso bolo de banana de liquidificador com chocolate

Receita: ICKFD
17 abr 2017 às 15:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 380 gramas (aproximadamente 4 unidades) de banana nanica;
  • 4 ovos - para uma versão vegana, substitua os ovos pelo gel de linhaça;
  • 3/4 de xícara de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou cristal, ou demerara;
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de nozes processadas;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 1/4 de xícara de uvas passas;
  • 1 xícara de gotas de chocolate (opcional).
  • Cobertura de chocolate
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (entre 18˚C e 21˚C);
  • 1 xícara de açúcar impalpável;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Uma pitada de sal;
  • 40 ml de creme de leite (de caixinha, lata ou fresco);
  • 70 gramas de chocolate ao leite;
  • Chocolate amargo para decorar.

Modo de preparo

Bolo de banana com chocolate
1) No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea;
2) Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem;
3) Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (23 cm x 15 cm) forrada com papel manteiga;
4) Asse o bolo de banana em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.

#Dica: para manter a umidade desse bolinho, envolva-o com plástico filme assim que ele sair do forno até que ele esfrie por completo.

Cobertura de chocolate
1) Bata todos os ingredientes menos o chocolate ao leite no processador até obter um creme homogêneo;
2) Derreta o chocolate, acrescente-o ao creme e bata mais um pouco;
3) Sirva a cobertura por cima do bolo e decore-o com chocolate amargo.

Reprodução/Paulo Cuenca

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