Doce na medida certa

Prepare um bolo integral de alfarroba super nutritivo e saboroso

Receita: Cozinhando como antigamente
29 mar 2017 às 16:23
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de alfarroba em pó;
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 2/3 xícara de melado;
  • 3/4 xícara de leite de coco;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1/4 xícara de nozes picadas.

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada pequena com 20 x 20 cm;
2) Misture em uma tigela a alfarroba, a farinha, o fermento e o sal. Junte o óleo de coco, o melado, o leite de coco e o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo;
3) Por fim, acrescente as nozes e misture somente para incorporar. Transfira para a forma e alise a superfície com uma espátula;
4) Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere alguns minutos antes de desenformar.

Reprodução/Cozinhando como antigamente

Continue lendo