Sobremesa sucesso

Prepare um bolo gelado supermolhado e com recheio de leite Ninho

Receita: ICKFD
05 set 2017 às 10:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Bolo
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Calda
  • 2 colheres de sopa (30 gramas) de leite condensado;
  • 1 xícara de leite integral.
  • Recheio
  • 365 gramas (resto da caixa) de leite condensado;
  • 100 gramas de manteiga sem sal;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 1 e ½ xícara de leite em pó.
  • Para decorar
  • 1 xícara de leite em pó.

Modo de preparo

Bolo
1) Preaqueça o forno a 180°C;
2) Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada;
3) Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento;
4) Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha;
5) Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos;
6) Tire do forno e deixe esfriar.

Calda
1) Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite. Misture bem e reserve.

Recheio
1) Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela;
2) Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.

Montagem
1) Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade;
2) Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda;
3) Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa;
4) Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda;
5) Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó;
6) Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!

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