Sobremesa sucesso

Prepare um bolo de chocolate com cobertura cremosa de leite ninho

Receita: Sal de Flor
15 set 2017 às 15:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) óleo;
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar;
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó;
  • 2 xícara (chá) farinha;
  • 1 1/2 xícara (chá) leite;
  • 1 colher de chá de bicarbonato em pó;
  • 1 colher de sopa fermento;
  • 190g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos e dividido em duas porções (ou seja, 2 porções de 80 gramas).
  • Cobertura
  • 1 lata leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó Ninho;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de preparo

1) Comece pela cobertura. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite Ninho e mexa bem;
2) Ligue em fogo baixo. Mexa bem até o brigadeiro de leite Ninho desprender do fundo da panela. Desligue o fogo;
3) Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve;
4) Para fazer o bolo, coloque em um liquidificador os ovos, óleo, açúcar, leite, cacau e farinha. Bata bem;
5) Por último, coloque o bicarbonato e o fermento e bata bem pouco. Somente para que se misture ao restante dos ingredientes.

Montagem

Em uma forma untada de furo no meio (de 25 cm de diâmetro) coloque camadas:
1ª – Metade da massa
2ª – Porção do chocolate picado (80g)
3ª – Metade da massa
4ª – Porção do chocolate picado (80g)
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos, ou até perceber que seu bolo está cozido.
Cubra com a cobertura de leite Ninho e polvilhe com leite Ninho.

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