1 - Inicie o preparo dos bolinhos cozinhando as batatas inteiras até que estejam bem macias. Escorra assim que cozidas, retire a casca, e amasse para fazer um purê. Pese, e certifique-se que você possui 400 g de batatas amassadas.
2 Para o bacalhau, comece retirando a pele e os ossos maiores aparentes. Em uma panela com água fria, afervente-o e assim que já estiver cozido apenas o suficiente, retire e desfie.
3 Em um recipiente coloque as batatas amassadas, o bacalhau desfiado, a cebola e o alho bem picados e a salsinha picada finamente.
4 - Em seguida, tempere com sal se necessário, pimenta do reino, noz moscada e junte os ovos por último. Leve para gelar para facilitar na hora de fazer as bolinhas.
5 - Fritar com azeite, o resultado é muito mais agradável e perceptível no sabor do que fritar com óleo. Se optar pelo óleo, use um de boa qualidade como girassol e algodão.
6 Escorra os bolinhos em um papel toalha, para que absorva o excesso de óleo. Sirva acompanhado de um bom azeite, limão, ou da maneira que preferir.