Prepare o seu panetone com ingredientes fáceis de encontrar
Receita: Chef Eduardo Beltrame
11 nov 2019 às 16:34
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
375g de farinha de trigo
70g de fermento fresco biológico
230 ml de água, aproximadamente
02 gemas
Para o reforço:
625g de farinha de trigo
200g de açúcar
200g de margarina
30g de glucose
30g de leite em pó
06 gemas
10g de sal
Água até dar ponto
25g de aroma de panetone
10g de aroma de laranja
Corante em gel amarelo gema
200g de frutas cristalizadas + 100g de uvas passas, ou 400g de gotas de chocolate
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Modo de preparo
- Faça a esponja, misturando todos os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para o reforço, bata na batedeira os seguintes ingredientes: açúcar, margarina, glucose, leite em pó, gemas, sal, corante, aromas e raspas de laranja.
- Retire da batedeira e coloque esse creme em uma tigela.
- Acrescente a farinha de trigo do reforço e mexa bem.
- Coloque a esponja já fermentada e dê o ponto com água até ficar uma massa lisa, enxuta e mole.
- Agora estique a massa em formato retangular e coloque a carga escolhida.
- Espalhe bem e modele.
- Boleie a massa e deixe descansar coberto com um plástico por 30 minutos.
- Boleie novamente e coloque nas formas da Sulformas para panetones e deixe crescer por aproximadamente mais 40 minutos.
- Quando chegar na borda da forma, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C.